当前位置: 首页 > 法院文化 > 法院艺苑
南芬法院李光强作品展示
  发布时间:2018-03-01 10:41:16 打印 字号: | |

 

 

李光强艺术简介:

    李光强,男,1963年生人,现就职于辽宁省本溪市南芬区人民法院。辽宁省硬笔书法家协会会员,本溪市硬笔书法家协会理事,本溪市书法家协会理事。

    自幼受家庭熏陶,钟爱书法艺术,楷书取法颜、欧及魏碑,兼习汉隶,游艺于汉隶《张迁》《史晨》《西狭颂》《曹全》《乙瑛》《华山庙》各碑之间,得其苍劲古朴笔法,行书得“二王”之神韵,兼涉苏轼、米芾、赵孟?笔意及风神,笔耕不辍,几十年临池不辍。博采众家之长。融会贯通,形成俊逸秀美的艺术风格。

    李光强十分注重字外之功,不断从姊妹艺术中吸取营养,勤于读书、绘画、音乐,辛勤耕耘,更加成就了书艺雅韵,书作曾入选辽宁省书协举办的辽宁省首届篆隶、楷书作品展,入选河南出版集团,书法导报社举办的国际书法篆刻年展,多年来荣获各种奖项三十余次,部分作品在刊物中发表。

 

李光强作品选刊:

 


 

 

 

 

 

责任编辑:刘黎明 周天扬