当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
两院联手解难题 兄弟助威促强迁
  发布时间:2019-09-05 13:49:19 打印 字号: | |

  8月29日,营口中院执行局强制执行大连某公司、毕某拖欠营口某集团公司借款纠纷案。在房屋腾退的现场,被执行人毕某拒不配合,试图逃跑。大连中院法警队的五名同志挺身而出,及时将被执行人控制住,保证了强迁工作的顺利进行。
  该案被执行人毕某在大连共有2处房屋,已经营口中院评估拍卖,并裁定以物抵债。经向被执行人送达迁出通知、公告,被执行人仍拒不交付房屋,并且将房屋另租他人。8月29日,营口中院依申请人申请,决定强制执行。但由于营口中院警力有限,便请求大连中院协助执行。韩科军局长了解情况后立即协调法警支队,马宝山支队长即刻派出五名法警全力配合。在执行现场三个小时,五位法警同志一口水都没喝,携带装备较重,汗水湿透了后背,同志们没有一个叫苦叫累,始终保持良好的精神状态和严谨的工作作风,并协助将拒不配合的毕某带到大连中院进行讯问。毕某迫于两家法院的强大震慑深刻认识到自己的错误,具结悔过,保证配合法院强迁工作并尽最大努力将剩余款项还清,申请执行人予以谅解。
  正是有了大连中院的全力配合和助威,7户租房人或主动倒出房间,或列明物品清单,明确搬迁物品的期限,并配合申请人将房锁进行了更换。现场交接秩序井然,使得一次隐患重重的强迁案得以圆满执结。这就是“两院联手解难题,兄弟助威促强迁”!


 

 
责任编辑:辽宁省高级人民法院