当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
本溪法院举办庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛
  发布时间:2019-09-25 16:22:28 打印 字号: | |

9月25日下午,本溪法院庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛决赛在本溪市中级人民法院举行。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,教育引导广大干警坚守“不忘初心、牢记使命”的理想信念,全面展现新时代司法干警积极奋进、奋发有为的精神风貌,本溪法院系统举办了庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。

本次比赛共有来自全市法院系统的40余名选手报名参赛,经过三轮激烈的角逐,最终9名选手脱颖而出,进入最终的决赛。

决赛当天,选手们紧扣主题、立足岗位、结合实际,从不同角度、不同层面抒发了对祖国的热爱、对党和人民的忠诚、对践行初心使命的信心和担当。他们或回顾70年来党和国家的辉煌成就,或记录人民法院的变革发展,或通过身边的故事展现出当代司法干警的理想信念。演讲主题鲜明、气氛热烈,选手们生动的语言、真挚的情感、饱满的热情博得了现场观众的阵阵掌声。

经过评委们的专业评审,来自本溪县法院的赵轩获得了一等奖。

此次比赛充分展现了新时代法院干警的昂扬斗志和家国情怀,激励广大法院干警进一步坚定理想信念,以更强烈的政治担当投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,以更优异的工作成绩迎接新中国70华诞。

本次比赛邀请了市人大代表、市政协委员,以及市委政法委、市直机关工委、市电视台、市法院、市律师协会的相关领导担任评委,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九工作指导组的三位领导出席活动,全市法院系统干警代表

现场观看比赛。


 

 
来源:本溪中院
责任编辑:辰旭