当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
辽宁法院开展庆祝新中国成立70周年系列活动
  发布时间:2019-09-30 19:36:54 打印 字号: | |

为庆祝新中国成立70周年,辽宁高院组织全省法院开展演讲比赛、微视频展播、评选有影响力法院人物和案件等7项系列活动,多种形式表达辽宁法院干警对祖国的忠诚与热爱。

此次系列活动包括,组织收听收看中央有关庆祝活动,通过举办座谈会、开展党日活动等方式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神;举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛活动,激励广大干警把初心和使命融入到审判工作全过程,贯穿到为人民服务的各方面,为司法改革不断注入新动力;开展“我爱你,中国!”微视频创作展播活动,全省128个法院以人民群众喜闻乐见的微视频创作形式,深情向祖国表白;评选辽宁十大有影响力法院人物和十大有影响力案件,弘扬辽宁法院审判成就,展示辽宁法官精神风貌;举办“辉煌的历程——全省法院庆祝建国70周年书画摄影诗文大赛”,通过书法、绘画、摄影、诗文等艺术形式,展示伟大祖国建国70周年日新月异的变化和社会主义法治建设取得的重大成就;开展走访慰问活动,组织开展对新中国成立前参加革命工作的老同志,战争年代支前模范老党员,烈士遗属,因公牺牲的党员干部家属,以及先进模范典型人物等走访慰问,积极帮助他们解决实际困难;开展系列专题宣传报道,辽宁法院官方网站、微博、微信开设“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题宣传栏,展现全省法院开展庆祝活动动态。


 
责任编辑:宣教处