当前位置: 首页 > 法院文化 > 法院艺苑
清原县法院:风雪中的坚守 战“疫”里的担当
作者:清原县法院  发布时间:2020-03-10 16:09:09 打印 字号: | |

清晨,当你为这场雪景兴奋不已时,有这样一群人,他们在雪中坚守在疫情防控一线,只因为心中的责任,只因为为民的情怀。

2月14日至2月16日,清原县出现暴雪天气,降雪量达19.6毫米,气温骤降,风雪交加。凛冽之中,防控一线的清原法院干警义无反顾、坚守岗位,在当前疫情防控关键时期,确保了社区疫情防控工作的有力、有序向前推进。

外面的温度很低,但是他们的守候燃起了这个县城的温度。在天桥社区疫情防控点,党旗飘扬,从早六点到晚八点他们坚持在岗,做好人员登记,车辆管控等工作。每一项工作都细致入微。他们的举动也得到了家属的支持,本院杨洪强的爱人给执勤干警送去了热乎乎的饺子。还有爱心团队、热心居民送去了晚餐、热咖啡、热豆浆。天是冷的,但干警们的心里,却是热乎乎的。

雪,依旧在下,而他们仍然在一线。因为有他们,我们才会心安。疫情防控是一场没有硝烟的战争,清原法院的干警们积极参加疫情防控工作,守初心,担使命,他们虽然岗位职责不同,彰显的却是新时代法院干警履职尽责勇担当的良好形象。正是因为他们的坚守,我们有信心打赢疫情防控狙击战。

 

鲜红党旗,指引向前。

法院干警,战在一线。

保护亲人,保护家园。

阻击疫情,坚固防线。

病情出现,巡查调研。

了解情况,不惧风险。

全天值勤,彻夜不眠。

外地车辆,来县人员。

全面检查,防范劝返。

社区管理,莫进杂闲。

询问登记,做好宣传。

个人疫情,不要隐瞒。

害己害人,法律惩办。

遇有情况,有我在前。

让我先上,我是党员。

生命安全,重于泰山。

都是战士,没有旁观。

熟悉身影,疲惫不堪。

熬红双眼,毫无怨言。

身在岗位,妻儿挂念。

多多保重,祈祷平安。

胜利曙光,冲破黑暗。

赞歌献给,美好明天!


 

 

 
责任编辑:宣联处