当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
辽宁法院今年拟招录465名公务员
作者:严怡娜  发布时间:2020-07-09 11:17:46 打印 字号: | |

7月8日,2020年辽宁省考试录用公务员工作已经启动,全省法院系统共设置招考岗位295个,拟招录465名公务员。

本次招录具有坚持倾向案多地区、倾向一线、倾向基层、倾向偏远地区等特点。根据辽宁省委组织部有关规定,新招录人数需在相关单位空余编制50%内进行招录,考虑到部分地区案件量较多,且增幅趋势明显,本次招录对案件量较多的地区的基层法院放宽至70%,以缓解“案多人少”压力;全省110家基层法院中有98家法院开展招录工作,共设置岗位267个,拟招录412人,占全部招录计划的88.6%;在人员类别上,本次招录岗位包括法官助理、司法行政人员和司法警察等3类,其中,法官助理岗位171个,拟招录319人,占招录计划人数近七成;在资格条件上,考虑到偏远、贫困地区法官助理招录困难,对10个县(市)适度放宽了相关条件。

此外,司法警察因职位特殊性,按照有关规定在年龄限制上与其他岗位公务员较为不同,确定在18周岁至30周岁之间。为进一步促进省内应届毕业就业,招录对68个岗位设置了应届毕业生条件限制。


附:2020年度辽宁省法院系统公务员招考职位信息表

https://file.chinacourt.org/f.php?id=6b84e6285c57b908&class=enclosure

 
责任编辑:宋章祥