当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
辽宁高院邀请代表委员“走进高院”
作者:严怡娜  发布时间:2020-11-03 09:53:02 打印 字号: | |

10月30日下午,辽宁省高级人民法院开展代表委员“走进高院”活动,18位全国、省级人大代表和政协委员应邀参加。辽宁高院党组书记、院长张学群在座谈会上汇报2018年以来全省法院工作,辽宁高院党组成员及相关部门负责人参加座谈。

代表、委员一行首先视察了辽宁高院在建综合服务楼施工现场、诉讼服务中心、档案馆、执行指挥中心,观看了关于信息化建设、“一站式”多元解纷、诉讼服务体系建设等方面工作的专题片。

座谈会上,张学群汇报了近三年来全省法院主要工作情况并向代表委员征求意见建议。2018年以来,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对法院工作的绝对领导,全力保障辽宁全面振兴、全方位振兴,着力防范化解重大风险,统筹疫情防控和经济社会发展稳定,狠抓审判质量效率的提升,深化司法体制综合配套改革,强力推进智慧法院建设,持续攻坚执行难,加快提升司法为民平台建设水平,严格队伍教育管理,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出了积极贡献。

在座谈中,代表、委员对所取得的成绩、作出的贡献给予高度评价。他们认为,辽宁高院党组思维理念紧跟新时代,带领全省法院大干实干、拼搏进取,争先进位、展现作为,特别是一站式多元解纷和诉服体系建设、解决执行难、司法公开、信息化建设等多项工作成效显著,已经进入全国法院第一方阵,有力促进了司法公信力的提升,人民群众的司法获得感和对法院工作的满意度明显增强。代表、委员还就进一步加强法治化营商环境建设、夯实基层基础、提升司法能力和宣传普及民法典等工作提出意见建议。

在听取代表、委员意见建议后,张学群表示,省高院将以此次活动为新的契机,从各位代表、委员的肯定评价和意见建议中获取新的动力,不断推动辽宁法院事业的新发展、工作的新进步。今年初,辽宁高院组织全省法院开展人大代表、政协委员见证“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动。截至10月底,辽宁法院共组织实地、网上见证活动600余次,3500余人(次)代表委员、特约监督员参加活动。

 
责任编辑:刘嘉庆