当前位置: 首页 > 审判天地 > 审判动态
老边法院:5天33名农民工190余万元工资执行到位
  发布时间:2021-01-27 15:20:37 打印 字号: | |

1月18日下午,营口市老边区人民法院在一号法庭举行农民工工资集中支付现场会,以现金方式向33名农民工发放执行款190余万元,以实际行动践行司法为民,传递正义温暖,切实维护法律尊严,保障农民工合法权益。

2021年1月7日,老边区法院收到老边区人力资源和社会保障局提交的强制执行申请,案件涉及33位农民工工资。

让胜诉的农民工兄弟及时实现权益,是法院义不容辞的责任和义务,老边区法院对此高度重视,收到案件后执行局立即启动网络查控,发送执行通知书,督促被执行人立即履行义务,在得知被执行人与工程发包单位有工程款待结算,积极与发包单位沟通协调,仅用5天就将190余万元执行款全部扣划执行到位。

1月18日,33位农民工兄弟拿到了拖欠许久的工资,十分激动,露出了久违的笑容,并由衷地说,“感谢法院、感谢国家为我们撑腰!”


 

 

 

 
责任编辑:崔征