当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
营口中院:与营商局建立联动互通机制优化营商环境
  发布时间:2021-02-04 11:04:37 打印 字号: | |

为加强沟通协调配合,努力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境,近日,营口市中级人民法院与营口市营商局举行建立联动互通工作机制签约仪式。

签约仪式上,营口中院和市营商局共同签署《关于加强法治化营商环境建立联动互通机制的实施意见》。《意见》强调,要对建立疑难问题会商制度、营商环境评价指标优化联动、信息互通、畅通企业反映诉求渠道、见证执行活动、送法进企等八个方面开展常态化联动互通,切实形成合力,全面提升营口法治化营商环境建设水平。双方从人民法院审判职能和营商环境建设局监督管理职能出发,针对法治化营商环境建设工作过程中出现的难点堵点、良好的经验做法以及市场主体的热切关注进行广泛讨论和详细交流,并就今后工作的开展进行谋划部署。

下一步,营口法院将增强对法治化营商环境建设重要意义的认识,牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,并以本次共建联动互通机制为契机,以依法解决实际问题和司法需求为导向,扭住“关键处”,抠准“时间点”,画好“延长线”,主动作为,用心发力,务求实效,积极推动各项工作落实落地,为全市经济活力迸发创造良好法治氛围。


 
责任编辑:崔征