当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
辽宁高院党组集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
作者:严怡娜  发布时间:2021-02-24 11:37:30 打印 字号: | |

2月23日,辽宁高院召开党组(扩大)会,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党组书记、院长郑青主持会议并讲话。院领导班子、审委会专职委员及相关部门负责人等参加会议。

郑青指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神意义重大。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策。党史学习教育,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的需要,是爱党护党的需要,更是育人铸魂的需要。

郑青强调,全省法院领导干部和广大干警要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党推进革命、建设、改革的宝贵经验,坚持守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。要在学习党史中进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。具体到法院来说,就是进入到新的发展阶段,各项工作要上台阶、创一流,增强新动力,创造新业绩。要做好结合文章,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以昂扬姿态奋力推动新时代辽宁法院工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

郑青要求,要建立“学习在先,思想引领”机制,时时对标对表,领导干部和党员干警要切实发挥表率作用,先学一步,深学一层,带头学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以及中央、省委重大决策部署和最高法院工作要求,确保各项工作部署要求在辽宁法院落地落实。


 

 
责任编辑:刘嘉庆