当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
郑青:要将脱贫攻坚精神转化为推动工作的强大动力
作者:严怡娜  发布时间:2021-03-02 18:42:40 打印 字号: | |

3月2日上午,辽宁高院党组书记、院长郑青主持召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神和2月26日省委常委(扩大)会议精神。郑青强调,要深入学习脱贫攻坚精神,将其转化为推动工作的强大动力。

郑青指出,要吃透中央和省委的工作要求。习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,尤其是深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。省委常委(扩大)会议就进一步巩固辽宁脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴工作提出明确要求。全省法院要认真学习领会、抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面巩固拓展脱贫攻坚成果。

郑青强调,要深入学习脱贫攻坚精神,将其转化为推动工作的强大动力。脱贫攻坚工作之所以取得彪炳史册的成绩,“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神发挥了重要作用。要通过深入学习、大力弘扬脱贫攻坚精神,进一步汇聚真抓实干、攻坚克难的强大精神力量,将脱贫攻坚精神转化为全省法院“上台阶、创一流”的工作干劲,转化为全省法院工作高质量发展的具体举措,转化为服务辽宁经济社会高质量发展的强大动力。

郑青要求,要全面抓好省法院脱贫攻坚成果的巩固与乡村振兴工作的衔接。将习近平总书记重要讲话和中央、省委的部署要求迅速传达至全省法院,特别是要确保开展对口帮扶工作的一线同志全面吃透、深刻领会;开展专项调研,进一步总结经验,找差距、补短板,在“巩固”二字上做文章,持之以恒巩固脱贫攻坚成效;做好乡村振兴工作衔接,找准下步工作的重点,充分发挥职能作用,注重延伸人民法庭职能,服务基层社会治理,努力推动当地经济社会发展再上新台阶。

辽宁高院党组成员、副院长、审委会专职委员及相关部门负责人等参加会议。

 


 
责任编辑:刘嘉庆