网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

大连经济技术开发区法院:外勤新举措让执行工作提档加速

作者:李洪刚 王娜  发布时间:2019-07-17 11:08:13





    自大连市经济技术开发区人民法院执行事务中心成立外勤事务组以来,开创了外勤事务团队化、集约化的处置新模式,把事务性工作从法官工作中分离出来,专人管理,集约办理,极大地改善了法院外勤工作个案耗时过高的问题。

    今年3月,经济技术开发区法院执行事务中心进一步优化人员配置,增设外勤事务组,将法官业务工作与事务性工作区分开来。成立至今,外勤事务组九位工作人员共完成外勤任务900多件,平均每天完成外勤任务20余件。经过3个多月的磨合,经济技术开发区法院执行事务越发集约高效,“单打独斗、个案耗费资源过高”等问题正在团队化、集约化的执行工作模式中逐步成为历史。

    外勤事务组由1名外勤调度人员和4个外勤小组成员组成,负责全局执行案件外勤事务的统一调度和完成,将原本分属于各位承办法官的无法进行网络查控的银行冻结划扣、查封解封及现场送达等外勤事务从法官的业务工作中剥离出来,由专业人员集约办理。每天下午16点前,快执组、保全组和普通执行团队将外勤任务统一投递至收发柜,由外勤调度人员负责接收统筹,设计路线,分配车辆。

    执行事务中心在一年多的探索实践中,打开了经济技术开发区法院执行工作新局面,推动执行工作不断取得佳绩。在今后的工作中,经济技术开发区法院将不断巩固“基本解决执行难”成果,创新方式方法,健全解决执行难长效机制,朝着“切实解决执行难”目标进发。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客