网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

辽宁高院推进专项整治落实落细

发布时间:2019-07-22 16:32:47





    7月20日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,辽宁高院召开主题教育专项整治调度推进会,听取12个专项整治牵头部门工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。省委主题教育第六巡回指导组副组长孙伦熙一行3人到会指导,各部门主要负责人以上领导干部以及主题教育领导小组办公室专项整治组相关同志参加会议。

    围绕下一步专项整治工作,会议提出五个方面具体要求。一要切实统一思想,提高站位。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步统一思想认识,切实提高政治站位,深刻认识开展好专项整治工作的极端重要性,进一步增强责任感、使命感,咬定专项整治目标任务不放松,确保各项任务措施按照方案确定的序时目标、评估标准落到实处、整改到位。二要加强统筹协调,压实责任。牢固树立责任意识,着力在压紧压实责任、强化担当上下功夫;各牵头部门要对所牵头的专项整治工作要全面负责、全程推进,对整治任务和责任再细化、再分解、再落实;各责任部门要对照专项整治方案主动认领任务,切实把专项整治工作做深做实做细做透,确保高质量完成各项整治任务。三要突出问题导向,真抓实改。对标对表专项整治内容,主动检视问题,抓好整改落实。坚持边学边查边改,切实解决一批事关群众切身利益的重点热点难点问题,让人民群众切实感受到主题教育的实在效果,感受到专项整治的真改进和新变化。四要注重方式方法,务求实效。坚持“速度”与“质量”相统一,合理安排、统筹推进,稳扎稳打、步步为营;树立鲜明的目标导向和成果导向,对标评估标准,做好验收工作,确保各项整治措施一个一个落实落地、突出问题一个一个跟进解决,确保专项整治改到位、治彻底。五要加强组织领导,统筹推进。对专项整治重视不够、落实不力、流于形式的及时督促提醒,严肃批评教育,对典型问题通报曝光;巩固好已有的专项整治成果,确保措施落实到位、问题整治到位,防止虎头蛇尾和问题反弹;坚持统筹推进,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题有机衔接,坚持边整改边完善、边实践边总结,形成制度成果,建立完善常态化、长效化专项整治机制。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客