网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

盘锦两级法院实现跨域立案零突破

发布时间:2019-07-26 14:15:03


    辽宁盘锦法院对一起人身权纠纷案采用跨域方式立案,整个立案流程用时不到一刻钟,极大方便当事人诉讼。

    7月24日下午2时许,居住在辽宁盘锦市兴隆台区的原告王某来到盘锦市兴隆台区人民法院立案大厅,申请法院对与家住盘山县陈家镇青沙村的宋某某人身权纠纷给予立案。

    兴隆台区法院对原告递交材料进行了审查,认为符合立案条件。但根据相关法律规定,此案应由盘山县人民法院管辖,遂通过立案系统将材料报送至盘锦市中级人民法院。盘锦中院立即升成立案二维码并将扫描件发送至盘山县法院。盘山县法院随即将交纳诉讼费信息发至兴隆台区法院。整个立案流程用时不到一刻钟,当事人连连称赞。

    据盘锦中院立案庭负责人介绍,盘锦地区从即日起实现全地区跨域立案,盘锦4家基层法院均可为居住在该市其他区域的当事人立案。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客