网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

张学群:在推进辽宁法院事业创新发展中走在前做表率

发布时间:2019-07-29 14:12:29








    7月27日,辽宁高院召开党组理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神等11项内容。党组书记、院长张学群主持学习并作主题发言,各党组班子成员分别领学相关内容,围绕各自领学内容交流学习体会。

    张学群以“深入学习研讨,强化机关建设,在推进辽宁法院事业创新发展中走在前做表率”为题作交流辅导,从三个方面提出要求。

    一要深化学习,深刻把握总书记重要讲话及相关意见、通报、通知、方案的精神实质。进一步深化学习,深刻把握总书记重要讲话及相关意见、通报、通知、方案的精神实质。坚持以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为统领,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,对有关学习内容全面理解、深刻领会,把握精神实质,用以武装思想、净化心灵、推动工作,以学习的实际成效不断把主题教育引向深入。

    二要加强和改进辽宁法院党的建设,牢牢把握坚定正确的政治方向。以党建确保正确的政治方向,以党建确保党对人民法院的绝对领导,以党建确保全面从严治党深入推进,以党建确保持之以恒正风肃纪。

    三要切实强化省法院机关自身建设,在推进辽宁法院事业创新发展中走在前做表率。把政治建设摆在突出位置,对照党章找差距抓整治,在服务辽宁全面振兴、全方位振兴中展现更大作为,加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义,深化司法责任制综合配套改革,不断提高审判质效和司法公信力,增强机关管理实效,进一步促进新风正气的形成,自觉接受纪委监委派驻机构的监督,把党风廉政建设提高到一个新水平。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客