网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

辽宁省纪委监委驻省法院纪检监察组挂牌

发布时间:2019-08-12 18:42:05














    8月9日,辽宁省纪委监委驻省法院纪检监察组举行挂牌仪式。省法院党组书记、院长张学群和驻省法院纪检监察组组长宋保君共同挂牌。省法院领导班子成员及部分干警代表参加挂牌仪式。

围绕自觉接受监督和支持派驻工作,张学群提出四项要求。

    一要进一步提高政治站位,切实履行主体责任和“一岗双责”。人民法院是国家的审判机关,也是权力大、责任大、诱惑多、风险多的单位,加强法院党风廉政建设和反腐败工作极为重要。没有廉洁就谈不上公正,廉洁司法是公正司法的重要保障。院党组要切实承担起主体责任,院党组成员、院领导及各部门主要负责人要切实履行“一岗双责”,加强管理和监督,以廉洁促公正,确保法院成为廉洁的机关,确保法院干警成为廉洁的法院人。

    二要强化接受监督意识,自觉接受派驻纪检监察机构的全面监督。把支持派驻机构履行监督职责和自觉接受监督结合起来,正确认识监督就是最好的爱护、最大的支持、最有力的帮助。院党组和党组成员要充分发挥模范作用,做自觉接受监督的带头人,在党风廉政建设和反腐败工作中走在前、作表率。

    三要推进全面从严治党,凝聚推进法院事业发展的正能量。要坚持全面从严治党,发扬勇于自我革命精神,以严的要求、严的措施促进法院各项重点工作新突破,实现法院事业新发展,确保实现三年进入全国法院第一方阵的目标任务。要坚持把全面从严治党贯穿于执法办案工作的全过程,贯穿到司法改革、队伍建设、信息化建设、基层基础建设的各方面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    四要强化服务意识,为派驻纪检监察组开展工作创造强有力的保障。要积极主动为派驻纪检监察组履职创造条件,充分做好各项服务保障工作,确保监督执纪问责顺畅高效。

    宋保君就当前和今后一个时期派驻纪检监察工作提出三点意见。深刻认识派驻纪检监察组挂牌的重大意义。开展挂牌是贯彻落实习近平总书记关于派驻监督系列重要讲话精神和中央、省委关于深化派驻机构改革决策部署的具体举措。派驻省法院纪检监察组将以此挂牌为新的起点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,履行好新职责、新职能。进一步规范派驻工作。深入贯彻落实中纪委三次、省纪委四次全会精神,按照辽宁省委常委、纪委书记廖建宇同志关于进一步加强派驻机构工作规范化的要求,持续强化日常监督,堵塞制度漏洞,督促完善廉政风险防控机制,不断提升案件质量。继续协助省法院党组落实好全面从严治党主体责任。支持配合全省法院正在开展的“强化管理年”活动,认真做好群众来信办理等工作,切实维护人民群众合法权益,忠诚履职,精准监督,以案促改,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,进一步推动全省法院形成新风正气。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客