当前位置: 首页 > 主题报道
专注!用心!法官在学《民法典》
  发布时间:2020-06-11 20:00:00 打印 字号: | |



6月11日上午9时,辽宁省高级人民法院二楼中法庭内,学习贯彻《民法典》专题视频讲座正在进行中。

疫情发生后参会人员一贯较少的法庭内,此时却位数已满。按照防疫要求,大家仍带着口罩间隔而坐,没有多余座位,后来的同志索性坐到外面台阶前听课。

在现场,令人感触最深的是,法官们听得太认真、太用心了!无论是院领导,还是普通干警,神情都十分专注。很多同志手里拿着《民法典》和笔记本,边听边记边对照,听到关键处,还不时举起手机拍下前方屏幕上的讲义内容。

“法官作为法律的执行者,必须带头学习、宣传、推进和保障民法典的实施,加强知识储备,提升应用能力,才能在今后的审判执行工作中切实维护好人民群众合法权益,彰显社会公平正义。”一位老法官如是说。

 

 

 
责任编辑:宋章祥