当前位置: 首页 > 主题报道
营口中院民法典宣讲进校园
  发布时间:2021-04-09 09:41:44 打印 字号: | |

为深入开展队伍教育整顿,扎实推进“我为群众办实事”活动,4月7日下午,营口中院民法典宣讲团走进营口市雁楠中学开展民法典专题法治宣传教育活动,雁楠中学各年级学生代表及教师代表百余人收听本次讲座。

主讲人刑事审判第二庭副庭长李靖宇法官从未成年人在社会生活和校园家庭中较为关心的热点话题入手,用通俗易懂的语言向师生们普及了法律知识。“胎儿是否有继承权?孩子姓氏到底如何规定?未成年人用父母手机进行打赏能否追回?高空抛物又怎样明确责任?”一个个民法典的法律条文被李靖宇法官融合在生动的案例中为同学们一一讲解,讲座现场反响热烈。

自队伍教育整顿开展以来,营口中院多措并举,各项工作有序推进,此次民法典宣讲活动,以普法宣传为方向,扎实推进“我为群众办实事”活动见实见效。接下来,营口中院将继续深入推进法治宣传教育,充分延伸审判机关在法治宣传教育方面的职能优势,构建法院与人民群众之间的沟通桥梁,切实把教育整顿转化为司法为民的实际成效。

 


 
责任编辑:刘嘉庆