当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
抚顺中院组织开展“学习强国”党史知识竞赛活动
  发布时间:2021-05-26 10:06:35 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照《市法院党史学习教育工作方案》, 5月20日至21日,市法院依托“学习强国”学习平台,开展党史知识竞赛活动。

本次比赛依托“学习强国”平台,采用机赛的方式,实行首尾分组“双人对战”,随机组卷。在比赛过程中,全院干警、全体党员聚精会神、沉着冷静地答题,通过海赛、 一轮淘汰赛、三轮排位赛激烈、精彩的角逐,最终,行政庭的参赛选手田丽娜获得本次比赛的第一名。比赛结束后,大家纷纷表示,开展竞赛的学习方式非常好,通过竞赛方式,让党员干警可以重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命,在寓教于乐中让党史理论入脑入心,进一步丰富党史知识,提高党员党性修养,具有很强的知识性、时政性和针对性。

通过此次知识竞赛的开展,进一步检验了全体党员干部的学习成果,深化了党员干部及全体干警对党史的认知,发挥了党建带队建、促审判的作用,达到了以赛促学、以学促改、学思践悟相统一的目的,进一步筑牢了政治忠诚、强化了使命担当。



 

 

 
责任编辑:刘嘉庆