当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
大连法官“搭”咨询台零距离普法
  发布时间:2021-08-01 10:50:29 打印 字号: | |

   为深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实增强防控风险的预见性、主动性和针对性,日前,大连市中级人民法院、大连市甘井子区人民法院法官走进甘井子区机场街道昌虹社区,深入开展“重大决策社会稳定风险评估宣传月”主题宣传活动。

  活动中,法官们向社区居民普及社会稳定风险评估工作基本知识、基本程序、功能作用等常识,解读“重大决策社会稳定风险评估”政策文件,发放“重大决策社会稳定风险评估”相关知识宣传资料。活动现场气氛热烈,咨询台前人流络绎不绝,有效发挥了风险评估源头防范化解社会矛盾风险的积极作用,活动中共发放宣传资料200余份。

  “我们社区老年人相对较多,法律意识相对淡薄,对重大决策社会稳定风险评估工作也不了解,今天法官走进社区,把便民服务、稳评常识送到家门口,让社区居民学习到了很多实用的法律知识,增强居民对社会稳定风险评估工作的责任意识。”昌虹社区党委书记陈金说。

  据了解,大连中院以开展“重大决策社会稳定风险评估宣传月”活动为载体,将主题宣传活动作为提升社会稳定风险评估工作的重要举措,通过形式丰富的法治宣传活动,提高人民群众的知晓率和认知率,扩大活动的覆盖面和影响力,有效规避、预防、控制重大决策可能产生的社会稳定风险,为“平安大连”建设营造和谐稳定的社会环境。


 
责任编辑:刘嘉庆