当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
郑青参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
  发布时间:2021-09-09 08:13:02 打印 字号: | |

按照中央统一部署和省委要求,9月8日,辽宁高院党组书记、院长郑青参加所在的省法院办公室党支部组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向,推动党史学习教育走深走实。

会上,党支部负责同志报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。支部党员围绕习近平总书记重要讲话精神,从工作实际出发,从具体问题入手,谈心得、讲体会,找不足、补短板,严肃认真开展批评和自我批评,进一步统一思想、凝聚力量。

郑青结合学习体会、工作实践与大家交流心得、分享收获。郑青说,习近平总书记的“七一”重要讲话,对建党100年来的历史作了深刻总结,系统擘画光明未来,特别是提出了伟大的建党精神,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。郑青指出,要以伟大建党精神为引领,着力加强支部建设。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把伟大建党精神融入办公室党支部的血脉,以伟大建党精神为引领,切实发挥好办公室“参谋部”“联络部”“执行部”的职能作用,把党支部建成坚强的战斗堡垒。

郑青强调,要以建设现代化司法政务体系为目标,着力提升服务能力和水平。要履行好参谋助手、综合协调、督查保障工作职责,全面了解情况,做好党组的“千里眼”“顺风耳”,提高站位,站在全局角度,周全考虑问题,抓好统筹协调,促进全省法院上下形成“一盘棋”;提高办公室制度化、规范化水平,将办文、办事、办会的宝贵经验上升为制度成果;真抓实干、勇于担当,发扬极端负责的工作作风;坚持开拓创新,破除思维定势;提高司法政务信息化水平,运用信息化成果为政务服务赋能。

郑青强调,要以强化督查督办为抓手,着力推动工作落实。明确“谁来督办”,建立组织构架,专人负责,做到与各部门无缝衔接;着眼“督办什么”,确定督办重点,做到重要事项重点督办;创新“怎么督办”,规范工作流程,完善工作机制,形成责任链条;追求“督办效果”,坚持目标导向,了解情况、查明问题、分析原因、作出评价、一督到底,坚决杜绝官僚主义、形式主义。要以督查督办工作水平的提升促进政令不畅和机关作风顽疾的深入整治。

郑青要求,要以支部组织生活会为契机,推动党史学习教育走深走实。把党史学习作为教育整顿学习当中的一项重要内容,真正做到学深悟透、入脑入心,通过学习坚定理想信念、铸牢政治忠诚、主动担当作为、转变工作作风。



 

 

 
责任编辑:刘嘉庆