当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
铁岭县法院:节日“不打烊” 执行在路上
  发布时间:2021-09-24 15:22:58 打印 字号: | |

9月19日至21日,铁岭县法院执行局开展了中秋专项执行行动。充分利用中秋节期间外出人员可能返乡的有利时机,加大执行力度,加快兑现胜诉权益。


案情回放:申请执行人张某因其儿子去世后的遗产问题,申请执行其儿媳王某,此类家庭纠纷案件往往标的额不大,但是双方矛盾深,不易执结。本案执行标的为:被执行人王某将1.5公顷林权及砖瓦房一处交付申请执行人张某,申请执行人张某给付王某房屋折价款2万元。


执行经过:经承办人近3小时的耐心疏导,张某首先将房屋折价款2万元交付执行局,待被执行人王某交付林权证并从争议房产中腾迁后,再由执行局将2万元案款交付王某。当天,被执行人王某将林权证交付了执行局,并承诺在放假期间整理好个人物品,假期结束便从争议房屋中迁出。至此,这一起因家庭纠纷引发的执行案件在中秋节到来之前得到圆满解决。


案情回放:申请执行人宋某(75岁)与被执行人黄某某在2007年有一起道路交通事故引发的人身损害赔偿纠纷案件,案件标的额2.5万元,因被执行人黄某某长期在外打工居无定所,案件一直无法执行到位,中秋假期前一天,经案件承办人多方打听,得知被执行人长期在黑龙江省从事井下挖煤工作,近期可能返乡过节。


执行经过:9月21日,承办人来到被执行人黄某某住所地,但未发现黄某某行踪,随即,承办人火速赶往申请执行人家中,告知虽未发现被执行人下落,但在节前已扣划被执行人账户内存款近5000元,于节后为其办理执行款支付手续,并会依法将黄某某列为失信被执行人。申请执行人宋某当场表示:“今天感受到了法院执行工作的不容易,法院真的在为老百姓办实事,这5000元让我看到了希望,我感谢你们。”




 
责任编辑:金珂含