当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
丹东宽甸法院:法拍房产出新招,网络直播“云卖房”
  发布时间:2021-09-24 15:35:07 打印 字号: | |

近日,宽甸满族自治县人民法院通过网络直播的方式,对两处司法拍卖房产进行了专场推介。


此次活动为丹东地区首例网络司法拍卖直播,通过互联网与大数据平台,让意向竞买人足不出户就能实现线上“云看房”,既能避免人员聚集,又能实现资产处置效益最大化,保障了申请执行人的合法权益。


直播中,法官化身“带货主播”,与拍辅人员向网友详细介绍了房产信息,细致地讲解了房屋的具体参数、门市的周边环境等情况,让大家对拍卖标的物有了更加直观的了解。意向竞买人也针对竞买的相关事项纷纷提问:“购买法院拍卖的房屋能不能贷款?”“购买拍卖房屋之后多久能下裁定?”“办理过户手续时法院可以提供帮助吗?”法官对此进行了一一解答。直播现场气氛热烈,吸引近10000人次观看,收获点赞5000余次。


此次直播活动是宽甸法院将信息化手段与执行工作有效结合、运用信息技术开展“非接触式执行”的积极尝试。从最初单一的图文描述,到现在的直播推介,每一次进步,都展现了法院维护申请执行人合法权益的坚定决心。


下步,宽甸法院将继续创新工作思路和工作方法,推进财产处置工作,加大处置力度,进一步提高执行质效和群众满意度。我为群众办实事,永远在路上。



 

 
责任编辑:金珂含