当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
郑青赴盖州法院调研指导
作者:严怡娜  发布时间:2021-09-27 08:34:52 打印 字号: | |



9月25日,辽宁高院党组书记、院长郑青围绕服务大局、执法办案、基层基础建设和教育整顿“回头看”等工作赴盖州市人民法院进行调研指导。


调研中,郑青实地考察了盖州法院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、警务室、法院文化墙等办公区域,详细了解法院相关工作开展情况,与调解员深入交流。在观看法院文化墙时,郑青认真听取了万福法庭庭长何文辉扎根山沟32年的先进事迹后,号召广大干警特别是青年干警向其学习,坚定理想信念,坚守为民情怀,积极投身基层一线,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。


就做好当前和今后一个时期重点工作,郑青提出五点要求。


一要旗帜鲜明讲政治。要始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,特别是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持党对法院工作的绝对领导,加强支部建设,坚定理想信念,筑牢政治忠诚。


二要全力服务保障大局。要紧紧围绕大局履职尽责,坚决扛起政治责任,抓好法治化营商环境建设,全面落实落细涉企案件评估办法,扎实开展专项整治和专项活动。


三要抓实执法办案主责主业。要聚焦审判质效各项指标,加强司法大数据分析研判,集中精力、铆足干劲,确保如期实现年度工作目标。


四要加强基层基础工作。要学习借鉴“枫桥经验”,紧紧依靠地方党委领导,积极争取政府支持,加强诉源治理。要高度重视人民法庭建设工作,优化法庭功能布局,积极推动实现“五化”“三提升”。要依法妥善处理涉农案件,大力开展普法宣传,推动乡风文明建设,充分发挥促进基层治理、乡村振兴的前沿优势作用。


五要扎实推进教育整顿“回头看”工作。开展教育整顿是加强队伍建设的有利契机,要在教育整顿“回头看”中,围绕发现的普遍性、系统性问题,深挖“病根”,建章立制,持续整治。要大力弘扬英模精神,抓好警示教育,用身边典型教育身边人,真正让干警思想受洗礼,作风有转变,工作再提高。


辽宁高院党组成员、副院长姜凤武,营口市委常委、市委政法委书记姜庆明,营口中院党组书记、院长王志文参加调研。




 

 

 
责任编辑:金珂含