当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
郑青主持召开辽宁高院教育整顿领导小组工作会议
作者:严怡娜 刘乐  发布时间:2021-10-12 08:57:26 打印 字号: | |

10月10日下午,辽宁高院党组书记、院长郑青主持召开省法院教育整顿领导小组工作会议。会议深入学习贯彻全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神、全国第二批法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会精神,总结全省第二批法院队伍教育整顿查纠整改环节及顽瘴痼疾专项整治工作情况,对继续深入推进教育整顿工作作出部署。


会议指出,第二批教育整顿工作开展以来,省法院以人民满意为出发点,坚持高位推动,各项工作紧锣密鼓,扎实推进,取得了阶段性成效。


在听取情况汇报后,郑青从3个方面对继续深入推进教育整顿作出部署。她指出,要持续深化教育整顿,进一步增强责任感和紧迫感。要深刻认识开展教育整顿工作的重要意义,深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于教育整顿的重要指示精神,认真贯彻落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神和全国第二批法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会精神,增强对教育整顿的重要性、必要性认识,切实在思想上受洗礼。同时,要坚决打好肃清流毒攻坚战,彻底肃清流毒影响。


郑青强调,要突出重点,把握关键。要加大自查自纠力度,继续深入开展谈心谈话活动,充分讲明“两查两从”政策精神;组织查处要形成震慑;要敢于动真碰硬,以更大力度、更实举措推进顽瘴痼疾专项整治;要突出抓好执行领域突出问题集中整治,把集中整治作为推动执行工作的强大动力;要把建章立制作为突出工作贯穿第二批教育整顿工作的始终;要强化宣传引导,大力弘扬英模精神,继续推进向滕启刚同志学习活动。


郑青要求,要加强统筹协调,坚持“两手抓、两手都要硬”。要以更加自觉的政治导向,更加强烈的问题导向,更加明确的责任导向,更加鲜明的民意导向,更加突出的目标导向,进一步转变工作作风,抓紧抓实各项工作。要统筹抓好教育整顿与四季度执法办案、四级法院审级职能定位改革试点工作和基层基础建设等重点工作,确保圆满完成全年目标任务。


会上,辽宁高院领导班子成员分别汇报相关工作情况,部门负责人以上领导干部参加会议。

 

 

 

 
责任编辑:金珂含