当前位置: 首页 > 主题报道
全国政法队伍教育整顿中央第一督导组到省法院督导并指导教育整顿专题民主生活会
  发布时间:2021-10-20 14:20:38 打印 字号: | |

10月19日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组组长耿惠昌一行到省高级人民法院对全省第二批政法队伍教育整顿工作进行督导,点评指导省法院教育整顿领导班子专题民主生活会。


会前,中央第一督导组实地察看诉讼服务中心等场所,听取审学研一体化建设汇报,对法院队伍教育整顿、诉讼服务工作及信息化建设等情况进行现场督导。


在听取省法院班子和每位成员对照检查发言后,耿惠昌指出,省法院党组班子成员以高度负责的态度,紧紧围绕问题对照检查、深刻剖析,自我批评有深度,相互批评有内容,查摆问题符合法院工作实际,明确了努力方向和整改措施,对下一步全省法院队伍教育整顿和审判执行工作具有重要的促进作用。



耿惠昌强调,人民法院是政治性极强的司法机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,强化政治机关意识,不断筑牢政治忠诚。法院作为审判机关,肩负维护宪法法律尊严的重要职责,必须旗帜鲜明讲政治,带头贯彻中国特色社会主义法治理论,在审判执行工作中做到融会贯通。要坚决汲取政法系统严重违纪违法干警的教训,深入剖析原因,营造警醒氛围。要坚持靶向治疗,具体结合辽宁法院的实际情况整治顽瘴痼疾,深挖有法不依、执法不严、人情案、关系案等问题,牢牢守住公平正义的防线。要统筹推进教育整顿和各项工作,把教育整顿和改善政治生态、优化营商环境结合起来,把教育整顿和队伍建设、审判业务结合起来,把当下治和长久立结合起来,把建章立制贯穿于教育整顿各环节,以服务大局、司法为民、公正司法的实际行动诠释对党的忠诚。



省法院党组书记、院长郑青主持会议并作表态发言,全省法院机关将进一步统一思想提高认识,紧盯问题不放,持续深化整改,转变作风,扎实推进,统筹兼顾,打好结案工作、教育整顿工作两场“硬仗”,将教育整顿成果转化为司法为民实效。


中央第一督导组辽宁小组组长张明参加督导。省政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任潘春吉、邵玉英到会监督指导。


 

 

 

 

 
责任编辑:金珂含