当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
郑青:紧盯七个重点问题不放过
作者:严怡娜  发布时间:2021-10-30 09:32:56 打印 字号: | |

10月29日,辽宁高院党组书记、院长、教育整顿领导小组组长郑青主持召开省法院教育整顿领导小组(扩大)会议。会议传达贯彻全国教育整顿办第七次主任会议暨第五次省级教育整顿办主任会议精神,省教育整顿办第二十三次主任(扩大)会议暨全省第二批政法队伍教育整顿重点工作调度会精神,听取第二批法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作进展情况汇报。

 

会议认为,第二批教育整顿开展以来,省法院坚决把教育整顿作为最重要的政治任务,摆在突出位置,坚持学习教育、查纠整改、建章立制三个环节一体推进、上下联动,精准发力,取得阶段性成效。当前,教育整顿进入到最关键期,绝不能有歇一歇松口气的错误思想。要转变工作作风,树立目标导向、问题导向、效果导向,切实抓好各项工作落实。


郑青指出,要在提高认识上再深化,增强责任感和紧迫感。开展教育整顿是党中央从党和国家事业发展大局作出的决定,也是全省法院队伍建设的现实需要。领导干部要扛起政治责任,切实履行一岗双责,调动全员积极主动参与,让思想洗礼到位、问题整治到位、作风转变到位。


郑青强调,要紧盯七个重点问题不放过。要紧盯彻底肃清流毒影响不放过;紧盯彻底整治顽瘴痼疾不放过;紧盯线索查处不放过;紧盯各个专项整治、专项评查工作不放过;紧盯干警履职行为失范不放过;紧盯机关作风顽症不放过;紧盯建章立制不放过。

 

郑青强调,要发扬斗争精神,勇于自我革命。坚持刀刃向内,直击痛点和难点问题,遇到问题决不绕道走,评查工作要敢于动真碰硬。同时,要选树正面典型,大力弘扬英模精神,深入开展向滕启刚同志学习活动,积极传递司法正能量。


郑青还就统筹推进教育整顿和年底前各项工作提出具体要求。


会上,辽宁高院院领导姜凤武、许明、李鑫龙、蒋涛分别就相关工作进行部署。


辽宁高院教育整顿领导小组组长、副组长和内设机构负责人参加会议。

 
责任编辑:金珂含