当前位置: 首页 > 审判天地 > 审判动态
东洲区人民法院:一场在养老院的庭审
作者:东洲区法院  发布时间:2021-12-13 08:52:35 打印 字号: | |

2021年12月8日,抚顺市东洲区人民法院党组成员、副院长张庆利一行五人通过巡回审判到东洲区万新小云养老院,依法公开开庭审理原告韩某诉被告李某某离婚纠纷一案,使双方当事人感受了一次“有温度”的执法体验。

原告韩某与被告李某某系夫妻关系,双方均为再婚,婚后未生育子女。2021年中,被告因身体原因卧病在床,生活无法自理。后原告因突发脑出血,生活亦需要专人照顾。现双方年事已高,且均患有严重疾病,无法相互照顾、扶助,目前已处于分居状态。原告称二人感情已经破裂,无法继续婚姻状态,故诉至法院。主审法官张庆利、法官助理孙颖经过研究认为,被告李某某腿脚不便,以巡回庭审的方式到其居住的养老院现场开庭较为便利,省去老人来往法院的奔波之累。庭审当日,审判人员准时来到养老院,现场对该案进行了公开开庭审理,庭审中双方当事人及家属因过往生活琐事发生激烈争吵,张院长充分运用多年来驾驭庭审的专业能力,及时有效的安抚了当事人及家属的情绪,使得庭审得以顺利进行,最终双方经法院调解达成协议。庭审结束后,当事人、家属及养老院工作人员均对法庭干警的便民之举交口称赞。

东洲区人民法院党组成员以自身的审判工作,践行了让“法官多走路、群众少跑腿”的司法为民理念,通过审判活动,切实做到把实事办到群众心坎里。

 
责任编辑:辽宁高院网站管理员