当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
滕启刚同志先进事迹报告会举行
  发布时间:2021-12-22 10:37:07 打印 字号: | |

12月20日,“辽宁时代楷模”滕启刚同志先进事迹报告会在沈阳举行。省委常委、政法委书记于天敏,副省长、省公安厅长王大伟,省法院院长郑青,省检察院检察长李成林,省司法厅厅长林志敏,省国家安全厅副厅长刘庆平在省法院主会场出席报告会。全国政法队伍教育整顿中央第一督导组辽宁小组组长张明、副组长姚雪一行10人,最高人民法院第二巡回法庭副庭长祝二军,省委组织部部务委员陈凯,省委宣传部副部长孙成杰,以及部分全国、省人大代表和政协委员应邀出席会议。

滕启刚同志生前系鞍山市千山区人民法院四级高级法官,他扎根基层法院工作30年,以恒心践初心、以生命担使命,执着坚守“司法为民、公正司法”,不懈追求“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标。他的先进事迹,可亲可敬可学,于平凡之中见伟大。

尽管英模事迹耳熟能详,但重温依然让人震撼。报告会上,滕启刚同志家属、同事等4名报告人以《一生坚守公平正义》、《做滕启刚式的法官》、《我是法官更是一名党员》、《我的法官丈夫》为主题,从不同角度、用亲身经历深情追忆了滕启刚同志忠诚履职、为民服务的感人事迹,全面展现了他坚守共产党人初心使命的政治品格和坚持公平正义的崇高精神追求,朴实的话语,真挚的情感,动人的故事深深打动和感染了观众,热烈的掌声在报告会现场一次次响起。

据介绍,滕启刚同志一生爱党、一心为民、一贯公正、一身正气,是深刻践行习近平法治思想的优秀党员,是新时代辽宁基层政法干警的杰出代表,是全省政法队伍教育整顿期间选树的先进典型。多年来,滕启刚同志先后荣获“全国法院优秀直播法官”、“辽宁省人民满意政法干警”等称号。滕启刚同志去世后,省委宣传部、省精神文明办追授“辽宁时代楷模”称号,省委政法委印发《关于学习宣传滕启刚同志先进事迹的通知》,省法院为其追记个人一等功。鞍山市委追授其“优秀共产党员”称号。

走出会场,干警们奔赴各自的岗位。新一轮学习英模、崇尚英模、争当英模的热潮已经掀起,大家纷纷表示,要以滕启刚同志为榜样,坚定理想信念,发扬斗争精神,更加努力肩负起建功新时代、护航新征程的职责使命,笃定向前,在工作中奋力谱写法治辽宁、平安辽宁建设新篇章,为开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面提供有力法治保障。

报告会由省委政法委主办,省法院承办,以视频形式召开,主会场设在省法院。省委政法委分管日常工作副书记史建新主持报告会,省法院政治部主任蒋涛介绍滕启刚同志选树宣传情况。省委政法委、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、辽宁司干院,各市、县(市、区)党委政法委、政法单位设分会场,全省政法干警同步收听收看。


 

 
来源:辽宁高院
责任编辑:康欣