当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
2022年全省法院工作谋划会召开
作者:严怡娜 黄岩  发布时间:2021-12-27 14:50:23 打印 字号: | |

总结过往,强基本促提升;谋划未来,上台阶创一流。12月24日,辽宁高院召开2022年全省法院工作谋划会。会议深入贯彻落实党的十九届六中全会、省第十三次党代会精神,全面谋划部署明年重点工作,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,有力推动2022年各项工作开好局、起好步。


会上,各中级法院、大连海事法院分别汇报了2021年工作情况和2022年工作谋划。听取汇报后,郑青对2021年全省法院工作给予充分肯定,并指出谋划是领导干部的一项基本能力,只有谋划好工作才能带领好全省法院统一思想、凝聚力量、推动工作。


就如何谋划工作,郑青强调,要在谋划工作中突出政治性,把政治建设摆在首位,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下谋划工作,自觉养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,把中央精神和上级部署要求落实在工作中;要体现人民性,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,在执法办案中着力解决人民群众的急难愁盼问题,进一步提升审判质效;把握全局性,明确法院在服务大局工作中的定位,认清当前形势,结合职能主动跟进服务大局;富有时代感,努力做到把握新形势、适应新变化、落实新要求;确保针对性,要总结好今年工作,查找工作短板,以问题为导向,在原有工作基础上进行谋划;正确处理好两对关系,一是全面与重点的关系,二是长远与当前的关系。


就明年工作重点,郑青提出政治建设要有新提升、服务大局要有新成效、审判质效要有新进步、基层建设要有新进展、司法改革要有新推进、信息化建设要有新发展、队伍建设要有新气象等工作要求。她强调,全省法院院庭长要发挥表率作用,真抓实干、勇挑重担,持续推动全省法院工作高质量发展,为辽宁全面振兴全方位振兴提供有力司法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



    辽宁高院党组成员、副院长姜凤武主持会议。辽宁高院部门负责人以上领导干部、审学研驻院人员在省法院主会场参加会议,各中级、基层法院和大连海事法院设视频分会场。



 
来源:辽宁高院
责任编辑:康欣