当前位置: 首页 > 图片信息 > 焦点新闻
努力践行司法为民宗旨
作者:张克研  发布时间:2021-12-31 10:25:12 打印 字号: | |

按照院里的统一部署,我多次组织本部门党支部开展关于学习滕启刚同志先进事迹的组织生活会,并对照自身存在的问题认真剖析,努力践行司法为民宗旨,不断提高自身素养能力水平,现将有关情况汇报如下:

一是深入学习滕启刚同志的高尚品格。滕启刚是政法队伍教育整顿中基层法院涌现的重大先进典型,他的先进事迹可亲、可敬,平凡之中见伟大。通过学习滕启刚同志先进事迹,我不断感受到滕启刚同志是以生命践行使命,为公平正义不懈奋斗,其忠于信仰、坚守初心、无私奉献、廉洁奉公的精神,时刻鼓舞着我奋进,鞭策着我自省。滕启刚同志将公平正义看作法官的生命,始终坚持既多办案又办好案,为公平正义奋斗了一辈子,擦亮共产党员第一身份;他扎根基层,善于做群众工作,厚植为民情怀和党的执政基础;他刚直不阿,捍卫法律尊严,矢志追求公平正义;他品行高尚,甘于平凡、安于清廉、乐于奉献。他三十年扎根基层,以对待亲人的情感、对待亲人的方式和对待亲人的态度,“调”低司法成本、解开百姓心结、审出公平正义。对照自身,我感到与先进模范人物存在较大的差距,在今后的工作中,我必须时刻将政治信仰印刻在脑海里、落实到行动上,勤政务实,勇担使命,一心为民,永不褪色,争做滕启刚同志式的好法官。

二是不断推进自身能力素质提升。我将以滕启刚同志为目标和榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精读相关书籍文件,强化对精神实质的理解和感悟,重温入党誓词,不断提升理论联系实际能力,不断从党的百年历史中汲取前进的宝贵经验和强大动力,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚定正确的政治方向,坚持将党的领导贯彻到工作的全过程、各方面,进一步提高政治判断力、领悟力、执行力,进一步提高政治敏锐性和自觉性,努力提升自身理论水平和政治素养。同时深入践行全心全意为人民服务宗旨,以维护人民群众的根本权益作为自己工作的出发点和落脚点,将实现和维护人民群众的利益作为自己在工作中不懈追求的目标,切实为人民群众排忧解难。

三是进一步强化作风建设。作风建设永远在路上。在今后的工作中,我将继续保持脚踏实地、求真务实、谦虚谨慎的工作作风,积极弘扬艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,重实干、强落实,确保组织交办的各项工作任务落实落地、不打折扣。坚决杜绝一切形式主义,坚决反对“四风”,修炼拓印留痕真功,保持“功成不必在我”理念,以自身的作风建设带动庭里的同志们共同进步。坚决反对违背党和国家、人民意志的言论和行为,始终保持与党中央步调一致,抓好自己的意识形态管理,以滕启刚同志为榜样,时刻严格要求自己,工作中加强协作配合,将各项工作措施落实到部门、落实到人,明确职责和举措,引导干警一心为民,公正司法,形成强大合力,扎扎实实推进各项工作落实落地。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我将继续坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚持以人为本,以学习践行滕启刚同志先进事迹为契机,强管理、抓作风,努力为全省法院执行工作做出新的更大贡献!


 
来源:辽宁高院
责任编辑:康欣