当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
学习榜样力量 弘扬英模精神
作者:庞薇  发布时间:2021-12-31 10:29:53 打印 字号: | |

日来,滕启刚同志的事迹迅速在辽沈大地传开,在全省政法干警中引发强烈反响。其高贵品质和先进事迹引发全市法院干警热烈反响,这位“扎根基层书写了精彩人生”的党员法官,鼓舞了我们牢记初心使命、勇于担当作为、忠诚履职尽责、维护公平正义的决心和勇气。

“辽宁省人民满意政法干警”“新时代鞍山政法英模”滕启刚,生前系鞍山市千山区人民法院行政审判庭庭长、四级高级法官。6月4日早上,他突发脑出血,再也没有醒来。在30余年法官生涯中,他一心向党,初心永挚、维护法律一丝不苟、爱民之举尽显真情、脚踏实地业精于勤,怀着对党的忠诚、对事业的执着、对人民的挚爱,以生命践行初心使命,守护公平正义,展示了一名共产党员和人民法官忠诚信仰、无私奉献、廉洁奉公的高尚品质。

“每一个岗位都是一份责任,都是我们追梦、圆梦的舞台。”省委政法委宣传教育处副处长马驰说,滕启刚始终扎根基层,从刑事审判到民事审判,再到行政审判,岗位轮转,初心不变。他用行动再次证明,坚定理想信念、不懈坚持奋斗,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

“滕启刚对党的事业无比忠诚,对本职工作的热爱和对人民群众的情怀展示了新时代人民法官的光辉形象。”鞍山市中级人民法院党组副书记、副院长武继军表示。滕启刚的先进事迹让我们认识到,无论在任何工作岗位都要有信仰有担当。我们都要向滕启刚学习,舍“小家”顾“大家”,不计较个人得失,把对党和事业的忠诚融入工作和生活中。

被誉为敲响了“东北地区保护企业家人身和财产安全的第一槌”的民营企业家赵明利被改判无罪案,在23年前的一审中,严格区分经济纠纷与刑事犯罪界限,作出无罪判决的法官正是滕启刚。滕启刚严谨细致的办案态度值得我们钦佩,我们法院办案,以事实为依据,以法律为准绳,绝不是一句口号,他用实际行动诠释了人民法官对公平公正的执着追求,也为从事刑事审判工作的法院人指引了前进的方向。

我们政法系统有这样一个典型模范从我们队伍中走出来,我觉得非常荣耀和自豪。同时,我们也失去了这样一位好的前辈和战友,让人无比痛心。作为青年政法干警,我们要接过滕启刚的接力棒,为法治辽宁、平安辽宁贡献自己的力量。


 
责任编辑:康欣