当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
为人民群众带来朗朗晴空
作者:李依铭  发布时间:2021-12-31 10:30:57 打印 字号: | |

滕启刚同志的生命永远的定格在了2021年6月4日这一天 ,从此我们失去了一位好前辈,觉得无比痛心。

滕启刚同志是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的优秀共产党员,是辽宁法院基层法官“司法为民、公正司法”的模范代表,是全省法院干警的身边榜样。他在30余年的法官生涯中,一心向党初心永挚、维护法律一丝不苟、爱民之举尽显真情、脚踏实地业精于勤。我们要接过滕启刚的接力棒,把他宝贵的精神传承下去,学习其为公平正义不懈奋斗的精神, 忠于信仰、坚守初心、无私奉献、廉洁奉公的高尚品格,学习滕启刚同志履职尽责的敬业精神,把岗位当成事业来干,勤政务实、勇担使命;学习滕启刚同志一心为民的情怀,把宗旨意识融入血脉、自觉践行;学习滕启刚同志廉洁自律的高尚情操,把严于律己作为立身之本,永不褪色,永不变质。

刚强自我,启迪众生,让我们广大政法干警共同缅怀这位扎根基层书写平凡和伟大人生的党员干部,将学习宣传弘扬滕启刚同志的英模事迹和崇高精神,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,大力弘扬英模精神,努力打造忠诚干净担当的过硬队伍,为法院事业贡献更大的力量。“司法事业长路漫漫,只要怀着司法为民的初心和秉持争议的决心,一件一件把它们办好,一定会为人民群众带来朗朗晴空。” 伟大出自平凡,平凡造就伟大。滕启刚虽然离开了我们,但他“对党忠诚、奉献人民、坚守岗位、履职尽责”的崇高精神深深地感染着每一个人,更激励着我们在奋斗中勇往直前、代代延续。

 


 
责任编辑:康欣