当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
砥砺奋进、建功立业
作者:李晨  发布时间:2021-12-31 10:36:21 打印 字号: | |

 滕启刚同志生前系鞍山市千山区人民法院行政审判庭庭长、四级高级法官,在法院工作31年间,先后从事刑事审判、民事审判、信息化管理、行政审判等工作。他是“辽宁省人民满意政法干警”“新时代鞍山政法英模”,曾被誉为办案标兵、调解能手等多项荣誉称号,多次荣立个人三等功,并带领行政审判庭多次荣立集体三等功。然而他的时间停留在了2021年6月4日这一天,滕启刚同志在家中突发疾病去世。

千山区人民法院审判管理办公室副主任黄茜说,滕启刚是我们的好庭长、好同事。他对每件案子一丝不苟,对每个矛盾积极化解,无论自己多累也不让老百姓受累,这种精神深深感染着大家。作为一名法官助理和本院审判管理部门负责人,更应该将滕启刚同志的为民之心传承下去,在办案过程中为老百姓减轻诉累,从为民服务出发,探索审判管理新思路。与滕法官有工作接触的同事、领导、均对他做出高度评价,从滕法官的身上看到一名共产党员的优良工作作风、工作能力、党性修养,是一直大家学习树立为榜样的优秀司法干警。

滕启刚法官一直用坚定的信仰和担当诠释对党的忠诚、诠释对工作岗位的尽职尽责,在新时代新征程的推进中砥砺奋进、建功立业。滕启刚法官对党的事业无比忠诚,对本职工作的热爱和对人民群众的情怀展示了新时代人民法官的光辉形象。我们都要向滕启刚学习,舍‘小家’顾‘大家’,不计较个人得失,把对党和事业的忠诚融入工作和生活中。把公平和正义担在肩上,公与平者,即国之基址也。促进社会公平正义,是政法工作的核心价值追求。我们要切实将滕启刚的这种精神转化为促进各项检察工作质效提升的强大动力,以高质量检察履职,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。把亲民和爱民落在实处时时同民意对表,事事向民心对标。不顾风雨,与民同行,方显“一枝一叶总关情”政法人的大爱。把敬业和奉献刻在心底,以献身政法事业的“身边人”为榜样,辛勤耕耘、无私付出,是不断谱写政法事业发展新篇章的重要基础。他在每一个岗位上都付出了超出常人的心血和汗水,用勤奋好学练就优秀的专业技能,值得我们学习一生。


 
责任编辑:康欣