当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
我愿意做一棵滕启刚式的小草
作者:尚莉莉  发布时间:2021-12-31 10:41:14 打印 字号: | |

滕启刚同志生前是辽宁省鞍山市千山区人民法院行政审判庭庭长、四级高级法官,中共党员,1991年进入法院工作,2021年6月4日突发疾病去世,终年57岁。在法院工作三十年,他全身心投入党和人民的审判事业,扎根基层一线,在平凡岗位、平淡岁月执着坚守“司法为民、公正司法”,不懈追求让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,曾获“全国法院优秀直播法官”、“辽宁省人民满意政法干警”、全省法院“办案标兵”等31项荣誉,荣立3次个人三等功,带领团队荣立3次集体三等功。辽宁省高级人民法院追记一等功,鞍山市委追授“鞍山市优秀共产党员”称号,鞍山市政法队伍教育整顿领导小组追授“新时代鞍山政法英模”称号。

滕启刚怀着对党的忠诚、对事业的执着、对人民的挚爱,在从事司法工作的30年里,以生命践行初心使命,守护公平正义,展示了一名共产党员和人民法官忠诚信仰、无私奉献、廉洁奉公的高尚品质。 滕启刚同志就像是一座灯塔,在远方为我们照亮前进的道路,作为年轻的干警,在他的感召下,无论对工作、对家庭还是对社会,我们都多了一份责任感、一份使命和担当。我愿意做一棵滕启刚式的小草,在工作岗位上尽自己全部的力量,继续砥砺前行。

一个人的价值应该看他贡献什么,而不应该看他索取什么。滕启刚用一生践行这句话,他用沉甸甸的为民之心称出了公平正义的重量,他的人生正如胸前的法徽那般,无声但有无穷的力量。滕启刚虽然离开了,但是他的精神将永存。作为法院人,我们将追寻他的足迹,完成对正义不断的追求,对人民不懈的奉献。

学习滕启刚,坚定理想信念。理想和信念,是我们共产党人的崇高追求,也是我们每个共产党员的精神支柱、奋斗动力和前进目标。理想和信念对我们每一个党员干部来讲就是在各自的工作岗位上,爱岗敬业,尽职尽责,在平凡的工作岗位上,做出不平凡的贡献。为实现“全心全意为人民服务”宗旨,这就要求我们每个党员必须坚持以做好本职工作为重点,以说实话、办实事、求实效为原则,任劳任怨,埋头苦干推动工作。

学习滕启刚,干事勤政。作为党员最大的失职,是缺乏基本的职业道德的表现;不干事,无政绩,愧对组织、愧对人民、当你回首往事时会对自己碌碌无为虚度人生而悔恨。滕启刚把为老百姓办实事看做是他最大的乐趣。这就是他冰雪气质,红梅品格的集中体现。做一名作风优良的干部,就要学习滕启刚那种坚忍不拔的奉献精神、严谨务实的工作态度和争创一流工作业绩的思想意识。

学习滕启刚,遵章守纪。纪律是一个集体的成员必须遵守的规章、条例的总和。纪律约束群体内所有成员,加强自我控制能力、保持良好工作秩序、服从合理命令、形成统一的步调,最终有效地完成任务。纪律是各级组织和全体干部必须遵守的行为准则,是完成任务的根本保证。只有严明的纪律,才能促进和推动思想、意志和行动的统一。要做一名作风优良的党员干部,严守组织纪律、工作纪律,带头遵守各项规章制度。


 
责任编辑:康欣