当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
心系群众 履职尽责 勇担使命
作者:王振军  发布时间:2021-12-31 10:49:52 打印 字号: | |

连日来,全省法院及各政法单位以专题党课等多种形式组织开展学习滕启刚先进事迹活动,掀起了向滕启刚同志学习的热潮。滕启刚同志作为一名基层法院变通法官,怀着对党的忠诚、对事业的执着、对人民的挚爱,在从事司法工作的30年里,以生命践行党的初心使命,守护公平正义,充分展示了一名共产党员和人民法官的优秀品质,充分展示了他忠诚信仰、无私奉献、廉洁奉公的高尚品质。我们作为新时代一名司法队伍中的一员,就是要学习滕启刚同志对党忠诚、对事业无私奉献、心系群众、履职尽责、勇担使命的高大情怀。

在全省法院深入开展“我为群众办实事”实践活动中,我们要把学习滕启刚先进事迹的实效体现在“抓落实、促公正、解民忧”的具体现实工作之中,积极打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,在新时代党的事业伟大征程中为党为人民争取更大更多光荣。

在组织学习了滕启刚先进事迹后,我倍受鼓舞,从他身上我看到了他牢记初心使命、勇于担当作为、忠诚履职尽责、维护法律公平正义的决心和勇气。他就向我们政法队伍中的一座灯塔,在远方为我们照亮前进的道路。作为一名法院普通干警,在他的感召带动下,我觉得自己身上的担子更重了。无论对工作、对家庭、对社会,我们每个人都有一份沉甸甸的责任和担当,我决心要向滕启刚同志那样,争当党和人民放心的好干部、争做人民依赖的好党员、好公仆。我决心努力专研业务知识、树立依法办事、为民解忧,积极适应新形势新任务,在本职岗位上努力专研业务知识,提高自身能力,我们一定要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去,立足本职岗位,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,为经济社会又好又快发展作出自己的一份贡献。

为今后更好地更好地完成和开展工作,我会从几下几个方面努力:

一是在真学真信中坚定理想信念,永葆对党的忠诚心。

习近平总书记多次强调,理想信念是总开关,这方面出问题就是大问题。对党绝对忠诚是每一名党员干部践行初心使命的第一要义,是我们开展工作的首要条件。作为新时代的党员干部,一定要把坚定理想信念作为安身立命的必修课。教育期间,自己能够坚持把对党绝对忠诚摆在第一位,但在理论武装、党性修养上还有差距,学习新思想重点放在习近平总书记关于政法工作等重要讲话重要指示上,距离要求还有欠缺。

二是在为民实践中树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心。

坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置是习近平总书记反复强调的核心价值取向。民心是最大的政治,只有读懂民心、顺应民心、感恩民心,才能不忘初心。反思在这方面存在的问题,主要是在处理活力与秩序、治标与治本、局部和整体的关系时,还没有真正把对上负责和对下负责、领导满意与群众满意有机统一起来,想问题办事情考虑上级要求多,想群众诉求少,归根结底,还是宗旨意识淡化、官本位思想有所滋长。在践行习近平新时代中国特色社会主义思想的今天,我将时刻坚守人民立场,以人民的名义,为人民履职,把民意取向作为检验人大监督工作的第一标准,把为民利民作为人大依法履职的最大追求。

三是在履职尽责中主动担当作为,永葆对事业的进取心。

能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。”习近平总书记反复强调着“担当”二字。干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。作为党员干部,要切实发挥‘领头雁’的作用,肩上永远有担当,胸中永远有激情,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。” 争取更大、更好的发展,为自己设定高标准、高目标,勇于迎接挑战,为人民谋幸福,为民族谋复兴贡献自己全部力量。  

 


 
责任编辑:康欣