当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
辽宁高院启用新建诉讼服务中心
作者:严怡娜  发布时间:2021-12-29 14:25:40 打印 字号: | |

12月28日,辽宁高院举行新建诉讼服务中心启用仪式。辽宁高院党组书记、院长郑青,辽宁高院党组成员、副院长许明为新建诉讼服务中心揭牌。辽宁高院党组成员、副院长姜凤武主持启动仪式并讲话。

据介绍,为了向人民群众提供更加规范、便捷、温馨的一站式诉讼服务,辽宁高院锚定一流标准,高起点谋划、高层次布局、高水准新建诉讼服务中心。中心涵盖导诉辅导、立案受理、自助服务、法治化营商环境服务等十大功能区域,深度融入智慧法院建设,具有高度智能化、信息化等特点,高智能个性化服务系统深度应用,三级法院全部实现跨域自助立案,为人民群众提供省时、省力、省心、省钱的诉讼服务。

辽宁高院党组把诉讼服务中心建设作为一项基础性、先导性、战略性工程和服务群众最后一公里的民心工程强力推进,院领导多次现场调研指导,专题研究提出优化方案,要求将法院工作、司法理念、法院文化和现代科技深度融合,组织各方力量,克服新冠肺炎疫情影响,全力推进中心落成,使之成为辽宁法院服务大局新阵地、司法为民新景观。下一步,全院干警将以新建诉讼服务中心启用为契机,坚持以人民为中心的发展思想,不断完善各项便民、惠民、利民措施,增强服务针对性、实效性,不断增强人民群众司法获得感。

辽宁高院部门负责以上领导干部及干警代表参加启动仪式。


 

 

 
责任编辑:孟浩