当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
升旗、宣誓、歌唱……辽宁司法警察深情献礼“警察节”
作者:王伟宁 付乐  发布时间:2022-01-07 15:39:06 打印 字号: | |

1月7日在“中国人民警察节”即将到来之际

辽宁三级法院

紧紧围绕“警徽闪闪护法徽”主题

采取升旗仪式、向警旗宣誓、参观纪念馆

和座谈会等多种形式

热烈庆祝警察节

辽宁高院党组书记、院长郑青

寄语全省法院司法警察及警务辅助人员

“‘岁月不居,时节如流’,今天我们迎来一年一度的‘中国人民警察节’。在这个喜庆的日子里,我谨代表辽宁高院党组和全省法院干警,向过去一年辛勤奋战的全省司法警察致以节日的祝福和崇高的敬意!”

回首2021年

恰逢党的百年华诞,十九届六中全会胜利召开,全省司法警察在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的指引下,履职尽责、恪尽职守、勇于担当、奋楫笃行,围绕维稳安保主责主线,圆满地完成了工作任务,向党和人民交上了一份满意的答卷。

展望2022年

在“十四五”规划承上启下、我们党向第二个百年奋斗目标迈进的关键一年,全省司法警察将深刻领会习近平总书记重要训词内涵,在最高法院的有力指导下,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,高擎警旗、铸造警魂,以“时不我待 只争朝夕”的态度,努力为辽宁全面振兴全方位振兴做出更大贡献,为党的二十大胜利召开献礼!

“我宣誓,我志愿成为人民法院的司法警察。献身于崇高的人民法院司法事业……”

1月7日,辽宁高院组织开展向警旗宣誓和大合唱活动。庄严的宣誓、坚定的信念、铿锵有力的声音响彻全场,总队全体司法警察重温入警誓词,倍感荣耀和自豪。领誓人、辽宁高院司法警察总队总队长陈禄激动地说:“在宣誓时仿佛又回到了年轻时刚入警的时候,精神感到无比振奋,同时祝全省司法警察及警务辅助人员节日快乐!”

同日,沈阳中院组织参观了沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆。全体法警对日本战犯在沈阳接受审判的庭审现场有了更加直观的印象,更加坚定了维护公平正义、保护人民群众合法权益的信心和决心。

大连中院组织开展“警心向党”座谈会。向退休法警颁发从警纪念品,并由模范退休老法警向辖区两级法院全体警务人员讲述大连法警优良传统。李成富副院长向大家做了以“传承红色基因”为主题的党课。

鞍山中院组织开展“人民警察为人民”爱老敬老活动。法警支队全体司法警察及辅警来到铁西区康乐园养老院,为老人们打扫卫生、整理房间、包饺子,送上慰问品,干警们还为老人们表演了怀旧歌曲和红歌,养老院内热热闹闹,欢声笑语。

本溪中院组织全体警务人员参观院史馆。年轻法警对本溪中院发展史、司法警察支队发展史有了全新的认识,参观后组织干警座谈,共同回顾了本溪中院司法警察支队从无到有、从小到大的建警历程和从警感受。

辽阳中院举行升旗仪式和警体实战演练。通过演练,凝聚力量,查缺短板,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,磨砺了警队意志,提高了队伍战斗力,更好的服务保障审判执行工作。

盘锦中院组织开展弘扬英模精神活动。组织全体干警观看“最美警察”评选事迹,激励广大干警立足自己岗位,坚守自己职责,忠诚履职、勇于担当、拼搏奉献。观影后,组织警情演练,检验处突能力,进一步坚定辖区司法警察理想信念,激发内在动力和职业认同,牢记入警初心和职责使命。

营口、阜新、朝阳、铁路、辽河等中院组织辖区法院司法警察代表集体宣誓和座谈。录制“致敬人民警察节”视频,利用新媒体平台介绍“法警那些事”,让人民群众充分了解司法警察队伍。

葫芦岛市法院、市检察院联合开展“司法警察心向党,擎旗护航新征程”主题的系列活动。1月6日上午组织开展了“沐浴国旗荣光激扬奋进力量”主题升旗仪式,随后院领导及全体警务人员集体观看了《光荣时刻》,重温了习近平总书记在授旗仪式上的重要讲话精神。

党旗引领警旗红

训词指引新征程

辽宁法院司法警察及警务辅助人员

将紧跟时代潮流

对标新时代人民法院发展方向

切实增强干事创业的热情和劲头

不断增强“司法警察工作大有可为”的信心

为审判执行工作提供优质的警务服务


 

 
来源:辽宁高院
责任编辑:孟浩