当前位置: 首页 > 廉政之声
沈阳中院部署“振兴新突破 我要当先锋”专项行动
作者:关月  发布时间:2022-01-11 16:16:43 打印 字号: | |

 1月4日,沈阳市中级人民法院召开党组扩大会议,传达学习市委经济工作会议和全市“振兴新突破 我要当先锋”专项行动动员部署会议精神,研究制定沈阳两级法院贯彻落实措施。沈阳中院党组书记、代院长任延忠主持会议并讲话。

  会议强调,沈阳两级法院要将学习贯彻会议精神与谋划今年工作相结合,找准找实司法服务大局的切入点、结合点、发力点,切实将两个会议精神落实到具体工作中,积极投身“振兴新突破 我要当先锋”专项行动,做好以下九个方面工作:提升政治站位,把牢正确方向。紧贴人民群众司法需求,认真谋划全市法院重点、亮点工作,确保方向不偏;认清工作形势,坚定发展信心。聚焦短板弱项,拿出务实举措,推动各项工作再上新台阶、再创新佳绩;增强份额意识,主动担当作为。助力整体工作高质量发展,推动“建成支点、走在前列”目标有力实现;抓实主责主业,提升审判质效。持续加大办案力度,加强均衡结案;强化斗争精神,争当先锋表率。深入贯彻“干在实处、走在前列、当好先锋”工作要求,提高对全市工作和全省法院工作贡献率;突出创新驱动,打造亮点品牌。突出抓好建设全国一流的沈阳知识产权法庭、深入推进扫黑除恶常态化等当前法院重点工作,持续擦亮知识产权、破产重整、执行工作、刑事审判等沈阳法院特色品牌;坚持以人为本,培养专精人才。树牢正确鲜明的选人用人导向,建立健全素质培养、选拔任用、从严管理、正向激励等制度体系。建立“审学研”一体化高端人才培养机制,努力打造一批全国领军人物和审判专家;严守廉洁底线,保持法治定力。推进教育整顿常态化,持之以恒抓好作风建设;加大保障力度,规范法院管理。完善制度、强化管理,用制度管人管事,严格落实从优待警政策,加强干警履职保障。



 
来源:辽宁长安网
责任编辑:孟浩