当前位置: 首页 > 廉政之声
海城法院针对不同群体开展“精准”普法
  发布时间:2022-01-12 16:25:37 打印 字号: | |

1月10日,记者从海城市人民法院获悉,去年以来,海城法院认准贯彻落实“八五”普法工作总体要求,积极履行普法职责,专门组建普法工作组,针对不同群体,在学校、企业、乡村、社区、机关等地,以法制课堂、以案释法、散发手册、当面解答等多种方式,展开精准普法。

一年以来,海城法院普法工作的年轻法官将内容不同的法制课送进多所中小学,深入浅出地向同学们讲解切身相关的法律知识。

法官总结了近几年涉企诉讼中遇到的常见性问题,走进多家企业,开展座谈,为企业送去法治大餐。同时,认真听取各企业在当前形势下各种法律纠纷解决等方面遇到的新情况、新问题,针对企业提出的法律问题进行了现场分析和详细解答。

去年,海城法院把开展法治服务”七进”活动与教育整顿“我为群众办实事”活动有机结合起来,结合海城地区经济特点,深入商企,通过面对面的沟通和交流,了解市场小业主所急、小业主所想,积极回应小业主的司法需求;通过现场发放法律手册、现场解答等方式开展精准普法活动,收获了大量好评,进一步打造了公平健康的法治营商环境和安全稳定的社会环境。

 
来源:辽宁长安网
责任编辑:孟浩