当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
物业撤场生纠纷 优先执行赢掌声
作者:关月  发布时间:2022-01-13 11:53:38 打印 字号: | |

近日,沈阳市皇姑区人民法院执行局法官李祥玉成功执结了一批涉民生系列案,为18位平均年龄在60岁以上的申请人成功执行回款,并第一时间组织现场发放。执行干警在执行过程中体现的速度、力度和温度赢得了现场阵阵掌声。

据了解,沈阳某物业公司因撤场等原因未与前员工结算工资,双方产生劳务纠纷,案涉18位平均年龄60岁以上老人,其中年龄最长的已过古稀之年。这18位老人起诉到法院后,经调解,双方达成调解协议。但被告沈阳某物业公司未按生效调解书履行,18位老人遂申请强制执行。

考虑到涉案群体特殊,李祥玉接到案件后优先启动执行,第一时间向被执行人送达执行通知书、报告财产令,积极联络被执行人公司法定代表人赵某。赵某表示暂时无力偿还欠款,公司也不再负责原小区物业服务,暂无其他收入。李祥玉耐心劝说,并讲明拒不执行将面临的严重后果,要求被执行人无论如何也要支付拖欠工资,让18位老人能够在年前拿到钱,安心过个年。经过一番释法明理,赵某表示愿意配合法院执行工作,积极筹措款项偿还欠款。

日前,被执行人筹措的第一笔欠款支付到位。


 
来源:辽宁长安网
责任编辑:孟浩