当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
案子调成了 30余户居民搬回家
作者:关月  发布时间:2022-01-13 11:56:28 打印 字号: | |

日前,沈阳市辽中区刘二堡镇刘南居民委的居民代表们顶着寒风来到辽中区人民法院刘二堡人民法庭,亲手将锦旗送到了法庭全体干警的手中,同时表达了他们内心最真挚的谢意:“10多年了,冬季取暖问题一直困扰着我们,感谢刘二堡法庭的法官们治好了我们的‘心病’。”

据了解,刘二堡法庭受理此案时,辽中区刚刚经受了一场暴雪的洗礼,在老旧的居民楼里,刘南居民委住户们的供暖问题亟待解决。原告顶某某等30人因被告刘某某经营的锅炉房占地的合法性、锅炉改造及日常维护、冬季供暖不达标等诸多问题多次产生激烈的冲突。

该庭庭长于秀丽和承办法官杨涛立即将这一排除妨害纠纷提上日程,通过去锅炉房实地勘察及询问双方当事人事件的前因后果,了解到双方矛盾在日积月累的消耗中已经数次激化,如本案仅仅依据法律下达判决书只能解决一时问题,任何一方当事人上诉都会使本案的判决迟迟不能执行,居民的供暖问题在这个寒冬也无法得到彻底解决。

为了能快速圆满解决居民的供暖难题,杨涛在走访后多次将原告诉讼代表人及被告委托代理人传唤到法庭开展调解工作。最终刘南居民委的30户居民与被告刘某某庭外达成了和解协议,近日双方均已将和解协议上的内容全部履行完毕,居民们收回了锅炉房的管理权,被告也收到锅炉补偿款和一个月的供暖费。

于秀丽和杨涛对案件进行回访时,看到因为家里太冷停止供暖的其他30余户居民陆续搬回了家中。“现在我们家里暖了,心里更暖!”他们的脸上洋溢着喜悦的笑容。


 
来源:辽宁长安网
责任编辑:孟浩