当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
辽宁高院学习贯彻中纪委六次全会及省纪委十三届二次全会精神
作者:王锡豪  发布时间:2022-01-29 08:41:18 打印 字号: | |

1月27日下午,辽宁高院党组书记、院长郑青主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻中纪委六次全会及省纪委十三届二次全会精神,研究贯彻落实意见。郑青强调,要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚持严的主基调不动摇,巩固深化法院队伍教育整顿成果,以自我革命精神锻造辽宁法院铁军。

郑青指出,习近平总书记重要讲话全面总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,深刻回答了如何永葆党的先进性和纯洁性、如何永远得到人民拥护和支持、如何实现长期执政的根本性问题,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出了战略部署。

郑青强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委关于全面从严治党的决策部署及最高法院的要求上来,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感;持续加强政治建设和政治监督,提高政治能力;坚持严的主基调不动摇,持续推进正风肃纪反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持锲而不舍,狠抓作风建设;全面压实从严治党的责任,切实加强组织领导,坚持把党风廉政建设和反腐败工作同审判工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

郑青要求,省法院要对全省法院系统的党风廉政建设做整体分析,认真思考风险点在哪里,问题在哪里,症结在哪里,制定有针对性的举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,辽宁高院党组成员(副院长)、部分中层干部作交流发言。辽宁高院部门负责人以上领导干部参加会议。

 
责任编辑:孟浩