当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
锦州古塔区法院首期“审学研——业务培训大讲堂”开课
  发布时间:2022-01-29 09:02:35 打印 字号: | |

 1月26日,锦州市古塔区人民法院举办第一期“审学研——业务培训大讲堂”。

本期大讲堂以“民事案件发回重审和改判原因及整改措施”为主题,主讲人从案由、程序、事实及法律适用四个方面进行剖析,以问题为导向,结合审判实践中的发改案例,全面剖析案件发改原因,并对如何提高审判质效提出了切实可行的整改建议。

据了解,古塔区法院聚焦“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,从全院选拔具有一定调研能力的审判业务骨干组建“审学研”团队,以审判实践为先导,以教育培训为载体,以理论研究为基础,形成高质量的调研培训体系,促进理论研究、教育培训和审判实践深度融合,努力将古塔区法院建设成全省一流基层法院。



 
来源:辽宁长安网
责任编辑:孟浩