当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
辽宁高院表彰10个先进集体93名先进个人
作者:关月  发布时间:2022-02-10 09:00:50 打印 字号: | |

2月9日,为全面总结2021年机关工作,表彰先进、激励队伍,辽宁高院召开2021年度机关总结表彰会,对10个先进集体和93名先进个人进行表彰。辽宁高院党组书记、院长郑青到会并为受表彰对象颁奖,辽宁高院党组副书记、分管日常工作的副院长牛克乾讲话,辽宁高院党组成员、政治部主任蒋涛宣读表彰决定,全院干警参加会议。

2021年,辽宁高院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,锚定“上台阶、创一流”工作定位,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,深入推进“审学研”一体化机制建设,广泛开展向滕启刚同志学习活动,全面加强基层基础建设,忠实履行宪法法律赋予的职责,恪尽职守、勤奋工作,砥砺奋进、攻坚克难,为辽宁全面振兴全方位振兴、实现“十四五”良好开局作出了积极贡献,涌现出一大批信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的先进集体和先进个人。

会议指出,全省法院“一边打大仗硬仗,一边搞教育整顿”双战双赢,向着“上台阶、创一流”的目标蹄疾步稳迈进。一年来,辽宁高院以政治建设为统领,全院政治生态持续向好;一年来,辽宁高院始终心中有人民,不断增强人民群众的司法获得感;一年来,辽宁高院立足本职,聚焦审判质效,为建设更高水平的法治辽宁、平安辽宁贡献了法院力量;一年来,辽宁高院内提素质、外树形象,在法院形象、队伍素能、基层建设方面向前迈出了坚实的步伐。

会议强调,2022年,辽宁高院要紧扣省第十三次党代会明确的目标任务,以更高的站位筑牢政治忠诚,以更强的担当服务发展大局,以更实的举措践行司法为民,以更优的质效彰显公平正义,以更严的要求锤炼过硬队伍。要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上奋力推进全省法院工作高质量发展,为开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

 
责任编辑:孟浩