当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
全省法院队伍教育整顿总结会议召开
作者:严怡娜  发布时间:2022-02-23 20:17:02 打印 字号: | |

2月21日,全省法院队伍教育整顿总结会议召开,辽宁高院党组书记、院长郑青到会并讲话。郑青强调,要深入贯彻习近平法治思想,巩固深化队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治警向纵深发展,以全省法院高质量发展的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。


会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。要贯彻落实习近平总书记关于深化政法队伍教育整顿总结的重要指示,贯彻落实全国、全省和最高法院队伍教育整顿总结会议的要求。

会议指出,要充分认识全省法院教育整顿成效,坚定巩固深化教育整顿成果的信心和决心。教育整顿开展以来,全省法院坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,紧紧围绕“五个过硬”、聚焦“四项任务”、紧扣“三个环节”,推动教育整顿不断走深走实,两个批次教育整顿有序衔接、有力推进、有效落实,政治忠诚不断筑牢,政治生态持续净化,系统顽疾有效整治,建章立制成效明显,司法作风明显好转,基层基础得到巩固,新风正气不断充盈,取得了党和人民满意的成效。

会议强调,要认真总结全省法院教育整顿经验,即必须始终坚持党的领导,必须始终坚持政治引领,必须始终坚守人民立场,必须始终勇于自我革命,必须始终坚持强基导向,必须始终坚持抓源治本,必须始终坚持统筹协调,并转化为巩固深化教育整顿成果的方式方法。

会议要求,要巩固深化队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治警向纵深发展。深入学习贯彻《关于巩固全国政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警的意见》和省委、省委政法委制定的“1+5”系列文件精神,结合实际制定落实文件的具体措施,研究制定常态化、制度化工作机制。持续加强法院政治建设,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持把政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。全面彻底肃清流毒影响,强化警示教育。要切实加强法院队伍建设,推进法院队伍革命化、正规划、专业化、职业化建设,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军,以永远在路上的坚定和执着推动全面从严治党、从严治院、从严管理,以零容忍态度严惩司法腐败,确保公正廉洁司法。

辽宁高院党组副书记、分管日常工作的副院长牛克乾主持会议。辽宁高院部门负责人以上领导干部在省法院主会场参加会议,各中级、基层法院设视频分会场。

 

 

 
责任编辑:孟浩