当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
盘锦中院召开党史学习教育总结大会
  发布时间:2022-03-10 14:48:39 打印 字号: | |

3月9号,盘锦中院召开党史学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,认真贯彻落实中央、省市委党史学习教育总结会议精神,全面总结中院党史学习教育的成效做法,对下一步巩固拓展党史学习教育成果进行部署。

会议指出,盘锦中院党组把抓好党史学习教育作为首要政治任务,作为年度重要工作,在市委第三巡回指导组的有力指导下,坚决贯彻落实中央决策部署和省市委工作安排,坚持示范引领和全面覆盖相结合、规定动作和自选动作相统一,党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员干警从学习教育中获得启迪、增长智慧、汲取力量,历史自觉、历史自信大大增强,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显提升,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议指出,党史学习教育开展以来,中院紧密结合法院工作实际,边学习教育、边总结提升,坚持领导带头、全员参与,全院同志自觉把“学史力行”作为党史学习教育的重要落脚点,坚持学以致用、以学促干,努力把学习成果转化为执法办案的实际成效;党史学习教育开展以来,服务保障经济社会高质量发展迈出新步伐,司法体制综合配套改革和智慧法院建设再上新台阶,创造出了破产案件审理,金融纠纷化解、推进诉源治理和多元解纷、优化法治化营商环境等新亮点新成绩,全市法院审判执行工作展现出新气象。

会议要求,全市法院要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,建立健全常态化、长效化制度机制,切实把党史学习教育成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的工作成效,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路。要始终把政治建设作为首要任务,进一步筑牢政治忠诚。要始终把践行人民至上作为价值追求,进一步提升人民群众司法获得感。要始终把增强历史主动作为崇高品格,进一步担当历史重任。要始终把自我革命作为永恒课题,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要始终把学习党史作为终身课题,进一步健全常态化学习教育机制。

会议强调,全市法院要进一步巩固拓展党史学习教育成果,要在学深悟透上继续发力,坚持以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主轴,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会党的十九届六中全会和市第八次党代会精神,贯彻学原文、读原著、悟原理、知原义要求,以党组理论学习、中心组学习、党支部学习、个人自学等形式,运用“学习强国”等平台和载体,持续营造主动学、自觉学、深入学的浓厚氛围。以本次总结大会为新起点,持续巩固深化党史学习教育成果,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为推动全市各项事业走在前、开新局,提供更加有力的司法保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


 

 
责任编辑:孟浩