当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
全省法院以多彩活动展示女法官多面风采
  发布时间:2022-03-11 10:31:52 打印 字号: | |

3月10日是第一个“女法官国际日”,省高级人民法院组织各地法院积极开展活动,以多种形式展示女法官风采。

省法院特别邀请沈阳市政府外办礼宾新闻处英文翻译王璐曦,以“魅力中国形象法院”为题,围绕女性着装礼仪、化妆礼仪、姿态仪表、社交礼仪等方面,为女法官们讲授了一堂精彩生动的公务礼仪课,旨在进一步规范法院公务礼仪,增强文明服务意识,提升职业素养,更好地树立新时代女法官良好形象。

沈阳市中级人民法院举办“迎女法官国际日及三八妇女节心理沙盘推演”活动,授课咨询师通过分析沙盘,引导干警缓解紧张情绪,纾解心理压力。大连市中级人民法院拍摄专题片,献给曾经和正在为人民法院事业作出贡献的所有女性干警。鞍山两级法院的女法官们奔忙在法庭上、乡村里、普法课堂上,每位女法官都是“多面手”。阜新市中级人民法院组织开展“美丽时光、乐享花趣”插花活动,邀请专业花艺师现场教学。葫芦岛市中级人民法院组织开展“花香满春天·巾帼展笑颜”主题活动,邀请女法官体验插花艺术,通过此次活动,女法官们释放了工作压力,陶冶了情志情操,增进了友爱友谊。


 
责任编辑:孟浩