当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
疫情期间 辽宁高院诉讼服务不打烊信访工作不停摆
  发布时间:2022-04-01 15:38:12 打印 字号: | |

3月24日以来,辽宁高院绝大多数干警居家办公,但诉讼服务、信访窗口人员在做好自身防护的同时一直轮班坚守着工作岗位,确保诉讼服务不打烊、信访工作不停摆,及时解决人民群众“急难愁盼”。

3月24日,突如其来的疫情给沈阳这座城市按下了暂停键。辽宁高院党组在研究确定“居家办公”防疫措施时,首先明确法院为民服务窗口绝不能缺位。诉讼服务中心工作人员、信访窗口工作人员疫情期间要轮班值守,确保诉讼服务不打烊、信访接待不停摆,及时解决人民群众“急难愁盼”。

在大部分人员被封控、管控的情况下,院领导组织安排综合素质良好、居住在非重点防范小区的2名干警和7名诉讼服务、信访人员轮岗值班,负责接听12368热线电话、处理诉讼服务网立案、信访等事务,无接触接待安检窗口外的来访群众。

主管院领导坚持每天亲临窗口指导接待工作,提醒诉讼服务和信访人员耐心倾听、热心服务、化解矛盾,维护法院良好形象。由于人手不足,干警们超负荷工作,有时连水都顾不上喝一口。朝阳市一位妇女讲述其涉诉案情,情绪激动地恳请工作人员一定要听完,足足讲了28分钟,接线员始终耐心倾听,反复劝解,最终平复了当事人的情绪。这样的情况每天都要遇到好几次。

负责网上立案等事务的同志,每天回复解答百姓的申请和咨询,讲清诉讼管辖、诉讼流程等常识,尽心尽力地做好诉讼辅导,使每位群众都得到满意的答复。上海监狱管理局给12368热线来电,一名服刑人员刑满释放,因之前被列为失信执行人,采取限高措施,无法购买高铁票返辽,又不能在上海逗留,由于联系不上相关法院,只能来电求援。12368热线的同志立即联系到相关法院的领导,当天即办理完相关手续,为监狱和刑满释放人员解决了燃眉之急。

疫情防控期间的信访服务,严格按照《辽宁省高级人民法院疫情防控期间信访服务大厅接待工作规定》,坚持无接触登记、无接触接待、无接触接收申诉信访材料,切实做到疫情防控和信访工作两不误。

3月24日以来,12368诉讼服务热线共接听处理群众来电613件,移动微法院诉讼服务平台处理网上立案申请等事务86件、涉诉信访平台接收处理申请再审立案19件,安检窗口接待群众6人,做到件件有回音,事事有着落,来访群众无一不满意。

信访服务共无接触接待来访人员8人,接听电话76个,处理网上信访案件4件,网上申诉转立案案件19件,所有案件均按照要求得到及时办理。


 
责任编辑:孟浩