当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
彰武县法院:云端审判助力庭审零距离
  发布时间:2022-04-26 14:14:46 打印 字号: | |

4月25日,彰武县法院利用智慧法院云端审判,采取线上与线下相结合的方式,审结一起交通肇事附带民事诉讼案件。

在张某交通肇事一案中,附带民事诉讼当事人人数较多,年龄偏大,无法全部实现线上庭审,且保险公司作为被告明确表示必须到庭参与庭审,代理人处于隔离期间,无法到庭参加诉讼。主审法官庭前积极同各方沟通、协调,在征得其他诉讼参与人同意的情况下,采用线上线下相结合的模式按期进行了庭审。庭审前,各方当事人同时登录“云晤”庭审系统,在线进行法庭调查证据质证、辩论等流程。线上、线下当事人充分发表了各自的诉辩意见,整个庭审画质清晰、声像同步、交流顺畅,程序规范,庭审顺利完成,当事人对本次审判给予了高度评价。

疫情当前,全民抗疫。“低成本”“高效率”“零距离”是人民群众对司法工作的新需求,也是人民法院努力前进的新方向,彰武县法院充分借力信息化手段,积极引导当事人开展在线诉讼,确保抗击疫情不停歇,审判业务不停摆,公平正义不推迟,用实际行动践行司法为民的庄严承诺。


 
责任编辑:孟浩